Argomenti trattati
Ricetta semplice e veloce per realizzare dei biscotti perfetti sia come dolcetto da servire a pranzo, o cena, oppure per una merenda con gli amici.
Ingredienti
- 250 g di farina bianca tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone non trattato
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 20 g di zucchero a velo
Procedimento
- In una ciotola versate la farina setacciata, zucchero, un pizzico di sale, lievito, scorza grattugiata di limone e unite l’uovo intero, un tuorlo e il burro precedentemente fuso.
- Mescolate con il cucchiaio e quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza adatta lavoratelo con la mano, per facilitarvi la lavorazione aggiungente due cucchiai di acqua.
- Fate riscaldare il forno a 180°
- Stendete con un mattarello l’impasto su un ripiano infarinato, mantenendo uno spessore non troppo alto e date alla pasta la forma desiderata, utilizzando le forme a disposizione.
- Sistemate i biscotti su una teglia coperta da carta forno precedentemente oleata, state attenti a non metterli troppo vicini.
- Infornate e fate cuocere per 12 minuti, fino a quanto la superficie sarà dorata.
- Prima di staccarli dalla carta e servirli, fateli raffreddare.
Decorazione
- Potete dare una spolverata con lo zucchero a velo, per renderli più gustosi;
- Farcirli con marmellate o creme alla nocciola.