Come fare biscotti semplici e veloci

Condividi

Ricetta semplice e veloce per realizzare dei biscotti perfetti sia come dolcetto da servire a pranzo, o cena, oppure per una merenda con gli amici.

Ingredienti

  • 250 g di farina bianca tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone non trattato
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di zucchero a velo

Procedimento

  1. In una ciotola versate la farina setacciata, zucchero, un pizzico di sale, lievito, scorza grattugiata di limone e unite l’uovo intero, un tuorlo e il burro precedentemente fuso.
  2. Mescolate con il cucchiaio e quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza adatta lavoratelo con la mano, per facilitarvi la lavorazione aggiungente due cucchiai di acqua.
  3. Fate riscaldare il forno a 180°
  4. Stendete con un mattarello l’impasto su un ripiano infarinato, mantenendo uno spessore non troppo alto e date alla pasta la forma desiderata, utilizzando le forme a disposizione.

  5. Sistemate i biscotti su una teglia coperta da carta forno precedentemente oleata, state attenti a non metterli troppo vicini.
  6. Infornate e fate cuocere per 12 minuti, fino a quanto la superficie sarà dorata.
  7. Prima di staccarli dalla carta e servirli, fateli raffreddare.

Decorazione

  • Potete dare una spolverata con lo zucchero a velo, per renderli più gustosi;
  • Farcirli con marmellate o creme alla nocciola.