Il Christmas Pudding è il dolce tipico dell’Inghilterra, pudding significa prugna anche se nel dolce non ce ne è traccia. La ricetta è molto facile, ma richiede molto tempo la macerazione e la cottura, aspetti importanti per far un ottimo Christmas Pudding.
Ingredienti
- 8 uova
- 400 gr di mollica
- Burro q.b
- 500 gr di Strutto
- Rum q.b
I prossimi ingredienti devono essere lasciati a macerare per un giorno:
- 200 gr di uvetta di Corinto
- 100 gr di limone tritato
- 100 gr di cedro tritato
- 500 gr mele crude tritate
- 200 gr di confettura di albicocca
- 2 L di panna liquida
- 200 gr di mandorle in polvere
- 4 dl di Brandy
Preparazione
- Una volta che gli ingredienti lasciati a macerare saranno pronti, in una terrina mescolate la farina e la mollica, dopo di che posizionate gli ingredienti macerati al centro e aggiungete lo strutto, il rum e le uova;
- Ottenuto un impasto omogeneo, versate l’impasto all’interno di un recipiente precedentemente infarinata, livellando la superficie;
- Aiutandovi con la carta da forno, formate un disco più piccolo del recipiente e ricoprite tutto con la carta stagnola, chiudendo bene i bordi;
- Legate attorno al bordo un panno pulito e all’interno di una pentola mettete un piatto rovesciato, ricoprendolo fino al bordo superiore con l’acqua e posizionate il dolce facendolo cuocere per 5 ore a fuoco basso;
- Una volta cotto rimuovete la copertura e fatelo raffreddare, una volta che sarà freddo potrete estrarlo dal recipiente;
- Il Christmas Pudding può essere conservato per un mese prima di essere consumato.