I croissant sono i classici cornetti a mezzaluna francesi, perfetti per iniziare al meglio la giornata. Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare a casa questa gustosa colazione.
Ingredienti
- Farina Manitoba 300 gr
- Lievito 40 gr
- Latte Tiepido 200 ml
- Uova 6
- Farina 700 gr
- Zucchero 250 gr
- Burro 150 gr
- Vaniglia in bustina
- Buccia grattugiata di limone
- Margarina 400 gr
Preparazione
- In una terrina mischiate la farina normale, la Farina Manitoba, il lievito, il latte, le uova e la scorza di limone grattugiata e fate riposare la pastella per 45 minuti.
- Aggiungete lo zucchero e il burro, lavorate l’impasto e lasciatelo riposare per altri 40 minuti.
- Su un piano stendete la sfoglia e, all’interno, aggiungete la margarina: piegate l’impasto prima a tre poi a quattro. Tagliate delle strisce e, stirandola, formate dei triangoli, che andrete poi ad arrotolare dando alla sfoglia la forma di croissant.
- Farcite a piacimento con creme o marmellate, e attendete la lievitazione.
- Spennellate sopra ai croissant un po’ di uovo
- Infornate a 210° per 15-18 minuti