I croissant sono i classici cornetti a mezzaluna francesi, perfetti per iniziare al meglio la giornata. Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare a casa questa gustosa colazione.
Ingredienti
Farina Manitoba 300 gr
Lievito 40 gr
Latte Tiepido 200 ml
Uova 6
Farina 700 gr
Zucchero 250 gr
Burro 150 gr
Vaniglia in bustina
Buccia grattugiata di limone
Margarina 400 gr
Preparazione
In una terrina mischiate la farina normale, la Farina Manitoba, il lievito, il latte, le uova e la scorza di limone grattugiata e fate riposare la pastella per 45 minuti.
Aggiungete lo zucchero e il burro, lavorate l’impasto e lasciatelo riposare per altri 40 minuti.
Su un piano stendete la sfoglia e, all’interno, aggiungete la margarina: piegate l’impasto prima a tre poi a quattro. Tagliate delle strisce e, stirandola, formate dei triangoli, che andrete poi ad arrotolare dando alla sfoglia la forma di croissant.
Farcite a piacimento con creme o marmellate, e attendete la lievitazione.