Come fare i pancakes: la ricetta

Condividi

I pancakes, perfetti a colazione e a merenda, sono dolci americani conosciuti in tutto il mondo, vediamo la ricetta, semplice e veloce, per 4 persone.

Ingredienti

  • Burro 25 gr
  • Farina 125 gr
  • Uova 2
  • Latte 200 gr
  • Lievito 6 gr
  • Zucchero 15 gr

Preparazione

  1. Setacciate la farina con il lievito
  2. Separate il bianco dell’uovo, montatelo a neve e aggiungete lo zucchero
  3. Unite il latte a filo, il burro fuso e il rosso dell’uovo alla farina
  4. Incorporate il tutto e mixate con una frusta
  5. Versate il composto in una padella antiaderente e unta di burro
  6. Una volta formate delle bollicine girare i pancakes per ultimare la cottura

Guarnizione

A vostra scelta, potete guarnire i pancakes con marmellate, nocciolate, sciroppi e le più comuni creme