Il tiramisù all’ananas light è perfetto per chi cerca un dolce con poche calorie ma gustoso e fresco. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzarlo.
Ingredienti
- 400 Gr di Savoiardi
- Ananas da 1,5 Kg
- 50 Gr di Zucchero raffinato
- 4 Uova da allevamento bio
- 50 Gr di Zucchero a velo
- 500 Gr di Ricotta
- 1/2 bicchiere di succo di Limone
- 4 bicchieri di succo ananas bio
Preparazione
- Pulite l’ananas, tagliatela a pezzi e riponetela in un recipiente;
- Nel recipiente, insieme all’ananas a pezzi aggiungete il succo di ananas, il mezzo bicchiere di succo di limone e lo zucchero q.b, e poi riponete in frigo;
- Prendete le uova e separata il tuorlo dall’albume;
- Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale;
- Mixate i tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo a cui andrete ad amalgamare la ricotta creando una crema densa;
- Unite le due creme stando attenti a non far smontare gli albumi;
- Riprendete dal frigo il recipiente e separate il succo dai pezzi di ananas;
- Bagnate i savoiardi nel succo, e in una pirofila iniziate ad adagiarli formando il primo strato, aggiungendo poi la crema e pezzetti di ananas;
- Procedete formando uno strato alla volta alternando savoiardi a crema;
- Guarnite e decorate l’ultimo strato con crema e pezzi di ananas e lasciate riposare il tiramisù in frigorifero;
- Dopo due ore il tiramisù all’ananas light è pronto per essere servito.