Come fare un tiramisù all’ananas light: la ricetta

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Il tiramisù all’ananas light è perfetto per chi cerca un dolce con poche calorie ma gustoso e fresco. Ecco la ricetta facile e veloce per realizzarlo.

Ingredienti

  • 400 Gr di Savoiardi
  • Ananas da 1,5 Kg
  • 50 Gr di Zucchero raffinato
  • 4 Uova da allevamento bio
  • 50 Gr di Zucchero a velo
  • 500 Gr di Ricotta
  • 1/2 bicchiere di succo di Limone
  • 4 bicchieri di succo ananas bio

Preparazione

  1. Pulite l’ananas, tagliatela a pezzi e riponetela in un recipiente;
  2. Nel recipiente, insieme all’ananas a pezzi aggiungete il succo di ananas, il mezzo bicchiere di succo di limone e lo zucchero q.b, e poi riponete in frigo;
  3. Prendete le uova e separata il tuorlo dall’albume;
  4. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale;
  5. Mixate i tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo a cui andrete ad amalgamare la ricotta creando una crema densa;
  6. Unite le due creme stando attenti a non far smontare gli albumi;
  7. Riprendete dal frigo il recipiente e separate il succo dai pezzi di ananas;
  8. Bagnate i savoiardi nel succo, e in una pirofila iniziate ad adagiarli formando il primo strato, aggiungendo poi la crema e pezzetti di ananas;
  9. Procedete formando uno strato alla volta alternando savoiardi a crema;
  10. Guarnite e decorate l’ultimo strato con crema e pezzi di ananas e lasciate riposare il tiramisù in frigorifero;
  11. Dopo due ore il tiramisù all’ananas light è pronto per essere servito.