Come fare un uovo al cioccolato in casa: la ricetta

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L’uovo al cioccolato è il regalo tradizionale di Pasqua, perfetto per tutti. Vediamo la ricetta facile e veloce per preparare in casa l’uovo al cioccolate al latte, da servire come dolce oppure da regalare.

Ingredienti

  • Stecca da 750 gr di cioccolato al latte
  • Stampo per uova da 18 cm, oppure delle dimensioni preferite
  • termometro da cucina

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria;
  2. Misurate con il termometro la temperatura del cioccolato fuso; quando raggiungerà i 45°C versate il cioccolato su una superficie piana;
  3. Con una spatola lavorate il cioccolato;
  4. Versatelo nella ciotola e lasciate raffreddare, stando attenti a non far scendere la temperatura sotto i 29°C ;
  5. Prendete lo stampo e versate il cioccolato fuso dentro nelle due metà.

    Fate solidificare per 2-3 ore;

  6. Capovolgete lo stampo e sformate delicatamente le due metà di uovo, esercitando una lieve pressione su per aiutarvi;
  7. Con un raschietto rimuovete i bordi in eccesso per raccoglierli in una ciotola;
  8. Scaldate una padella ampia di circa 23 cm e appoggiate le due metà dell’uovo con i bordi aderenti al fondo;
  9. Se decidete di regalarlo potete aggiungere prima di unire le due parti un piccolo pensiero;
  10. Unite le due metà, sigillandole e facendo una lieve pressione per qualche secondo;
  11. Conservate l’uovo in un luogo fresco e asciutto, lontano dalle fonti di luce per 30 giorni.