L’uovo al cioccolato è il regalo tradizionale di Pasqua, perfetto per tutti. Vediamo la ricetta facile e veloce per preparare in casa l’uovo al cioccolate al latte, da servire come dolce oppure da regalare.
Ingredienti
Stecca da 750 gr di cioccolato al latte
Stampo per uova da 18 cm, oppure delle dimensioni preferite
termometro da cucina
Preparazione
Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria;
Misurate con il termometro la temperatura del cioccolato fuso; quando raggiungerà i 45°C versate il cioccolato su una superficie piana;
Con una spatola lavorate il cioccolato;
Versatelo nella ciotola e lasciate raffreddare, stando attenti a non far scendere la temperatura sotto i 29°C ;
Prendete lo stampo e versate il cioccolato fuso dentro nelle due metà.
Fate solidificare per 2-3 ore;
Capovolgete lo stampo e sformate delicatamente le due metà di uovo, esercitando una lieve pressione su per aiutarvi;
Con un raschietto rimuovete i bordi in eccesso per raccoglierli in una ciotola;
Scaldate una padella ampia di circa 23 cm e appoggiate le due metà dell’uovo con i bordi aderenti al fondo;
Se decidete di regalarlo potete aggiungere prima di unire le due parti un piccolo pensiero;
Unite le due metà, sigillandole e facendo una lieve pressione per qualche secondo;
Conservate l’uovo in un luogo fresco e asciutto, lontano dalle fonti di luce per 30 giorni.