Come fare il panettone senza burro: la ricetta

Condividi

Il panettone è il classico dolce natalizio. Oltre alla ricetta tradizionale esistono diverse varianti di panettone: ecco la ricetta facile e veloce per fare in casa il panettone senza burro.

Ingredienti

  • 250 g farina Manitoba;
  • 125 g di yogurt ( di soia se volete rendere il dolce ancor più leggero);
  • 250 g di latte (di soia o di mandorle eventualmente);
  • 15 g di lievito di birra;
  • 160 g di zucchero;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 10 g di sale;
  • succo di due arance;
  • buccia di limone;
  • buccia di arance;
  • 100 g di uvetta;
  • tre fialette di aroma di mandorle.

Preparazione

  1. Dopo aver sciolto il lievito nel latte, versatelo in una ciotola con il succo d’arancia
  2. Unite gli ingredienti nel mixer amalgamandoli bene
  3. Aggiungete i tuorli e, in seguito, i canditi e le uvette, lasciando poi riposare l’impasto
  4. Dopo la lievitazione, impastate con la farina e riponete l’impasto nello stampo
  5. Dopo altre 2 ore di lievitazione aggiungete mandorle e codette di zucchero
  6. Infornate a 180° per 45 minuti
  7. Dopo la cottura capovolgete il panettone e conservatelo con cura.