Come fare la puccia salentina: ricetta originale

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Come fare la puccia salentina?

La puccia salentina è una particolare forma di pane dal diametro di circa 20-30 centimetri e fa parte della tradizione pugliese, in particolare salentina. Esistono versioni differenti della puccia che può essere: con le olive o alla pizzaiola, e ha la particolarità di essere croccante fuori e vuota all’interno ed è dunque ideale per essere farcita.

Ecco a voi la ricetta originale della puccia.

Ingredienti per preparare la puccia

  • farina
  • acqua tiepida
  • lievito di birra secco
  • malto
  • olio
  • sale
  • Infornare a 250°C in forno preriscaldato per 15 minuti
  • Sfornare le vostre pucce e quindi servirle calde

La puccia si può farcire a vostro piacimento con i più svariati ingredienti a seconda delle vostre preferenze e della vostra fantasia in cucina.

Gli ingredienti più utilizzati per farcire la puccia sono: prosciutti, formaggi, burrata, verdure grigliate, pomodori, provola e molto altri ingredienti tipici del territorio pugliese.