Argomenti trattati
La torta di mele è il classico dolce della casa, ottimo da gustare in compagnia di amici o famigliari. La ricetta è molto semplice sia per gli ingredienti sia per la preparazione.
Ingredienti per uno stampo di 26 cm
- 800 gr di Mele, meglio quelle rosse
- 4 uova
- 80 gr di Burro
- 400 gr di Farina 00
- 150 gr di Zucchero
- 1 Bicchiere di Latte
- 1 Limone o 1 Arancia
- Bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione
- Sbucciate e affettate le mele, bagnatele con il succo di limone o di arancia;
- Aiutandovi con una frusta elettrica, sbattete le uova, il latte, il burro, lo zucchero, la farina e il lievito vanigliato per dolci. Cercate di ottenere una crema il più possibile omogenea, aggiungendo le mele;
- Mescolate e versate il composto in uno stampo antiaderente precedentemente imburrata;
- Infornate nel forno preriscaldato a 180, e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la torta non sarà ben dorata;
- Dopo averla sfornata, lasciatela raffreddare
- Potete servirla con del gelato alla crema, con panna o con zucchero a velo spolverato sopra.
Possibili varianti
- Torta di mele con cioccolato al latte che rende l’impasto più ricco e crea un bel contrasto con le mele;
- Torta di mele con cannella in polvere, un cucchiaio di rum e zucchero velo.