Come fare la torta di mele in casa: ricetta semplice

La torta di mele, classico dolce della casa, è molto semplice sia per gli ingredienti che vengono utilizzati sia nella preparazione. Ecco la ricetta tradizionale e alcune varianti di questo dolce.

La torta di mele è il classico dolce della casa, ottimo da gustare in compagnia di amici o famigliari. La ricetta è molto semplice sia per gli ingredienti sia per la preparazione.

Ingredienti per uno stampo di 26 cm

  • 800 gr di Mele, meglio quelle rosse
  • 4 uova
  • 80 gr di Burro
  • 400 gr di Farina 00
  • 150 gr di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 1 Limone o 1 Arancia
  • Bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

  1. Sbucciate e affettate le mele, bagnatele con il succo di limone o di arancia;
  2. Aiutandovi con una frusta elettrica, sbattete le uova, il latte, il burro, lo zucchero, la farina e il lievito vanigliato per dolci. Cercate di ottenere una crema il più possibile omogenea, aggiungendo le mele;
  3. Mescolate e versate il composto in uno stampo antiaderente precedentemente imburrata;
  4. Infornate nel forno preriscaldato a 180, e fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la torta non sarà ben dorata;
  5. Dopo averla sfornata, lasciatela raffreddare
  6. Potete servirla con del gelato alla crema, con panna o con zucchero a velo spolverato sopra.

Possibili varianti

  • Torta di mele con cioccolato al latte che rende l’impasto più ricco e crea un bel contrasto con le mele;
  • Torta di mele con cannella in polvere, un cucchiaio di rum e zucchero velo.
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Come fare il pollo alla greca: ricetta

Come cucinare gli asparagi in modo semplice: consigli