Come fare i croissant: la ricetta

Ingredienti e preparazione per realizzare a casa i croissant, ideali per una ricca colazione, da farcire a piacimento con creme o marmellate

I croissant sono i classici cornetti a mezzaluna francesi, perfetti per iniziare al meglio la giornata. Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare a casa questa gustosa colazione.

Ingredienti

  • Farina Manitoba 300 gr
  • Lievito 40 gr
  • Latte Tiepido 200 ml
  • Uova 6
  • Farina 700 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Burro 150 gr
  • Vaniglia in bustina
  • Buccia grattugiata di limone
  • Margarina 400 gr

Preparazione

  1. In una terrina mischiate la farina normale, la Farina Manitoba, il lievito, il latte, le uova e la scorza di limone grattugiata e fate riposare la pastella per 45 minuti.
  2. Aggiungete lo zucchero e il burro, lavorate l’impasto e lasciatelo riposare per altri 40 minuti.
  3. Su un piano stendete la sfoglia e, all’interno, aggiungete la margarina: piegate l’impasto prima a tre poi a quattro. Tagliate delle strisce e, stirandola, formate dei triangoli, che andrete poi ad arrotolare dando alla sfoglia la forma di croissant.
  4. Farcite a piacimento con creme o marmellate, e attendete la lievitazione.
  5. Spennellate sopra ai croissant un po’ di uovo
  6. Infornate a 210° per 15-18 minuti
Scritto da Sabrina Rossi
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