Il panettone è il classico dolce natalizio. Oltre alla ricetta tradizionale esistono diverse varianti di panettone: ecco la ricetta facile e veloce per fare in casa il panettone senza burro.
Ingredienti
- 250 g farina Manitoba;
- 125 g di yogurt ( di soia se volete rendere il dolce ancor più leggero);
- 250 g di latte (di soia o di mandorle eventualmente);
- 15 g di lievito di birra;
- 160 g di zucchero;
- 3 tuorli d’uovo;
- 10 g di sale;
- succo di due arance;
- buccia di limone;
- buccia di arance;
- 100 g di uvetta;
- tre fialette di aroma di mandorle.
Preparazione
- Dopo aver sciolto il lievito nel latte, versatelo in una ciotola con il succo d’arancia
- Unite gli ingredienti nel mixer amalgamandoli bene
- Aggiungete i tuorli e, in seguito, i canditi e le uvette, lasciando poi riposare l’impasto
- Dopo la lievitazione, impastate con la farina e riponete l’impasto nello stampo
- Dopo altre 2 ore di lievitazione aggiungete mandorle e codette di zucchero
- Infornate a 180° per 45 minuti
- Dopo la cottura capovolgete il panettone e conservatelo con cura.