Come fare tiramisù con mascarpone in casa: la ricetta

Come fare il Tiramisù con mascarpone in casa: ingredienti, preparazione e conservazione del dolce italiano per eccellenza.

Siete alla ricerca di un dolce classico ma semplice per chiudere al meglio un pranzo o una cena? Ecco a voi la ricetta facile e veloce del tiramisù: perfetto per ogni occasione, è il dolce italiano per eccellenza, diffuso in tutto il mondo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di savoiardi
  • 4 uova
  • 1 tazza di caffè
  • 1 bicchierino di marsala
  • del cacao amaro
  • del cioccolato fondente

Procedimento

  1. Prendete le uova e dividete gli albumi dai tuorli
  2. Aggiungete ai tuorli zucchero e mascarpone e lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema soffice e omogenea
  3. Aggiungete alla crema gli albumi montati a neve
  4. In una terrina a parte mischiate lo zucchero, il caffè e il Marsala e immergete i savoiardi nella terrina
  5. Stendete in una pirofila un primo strato di crema, dopo di che ricopritela con uno strato di savoiardi imbevuti.
  6. Mettete il dolce in frigorifero per almeno due ore.
  7. Poco prima di servirlo cospargetene la superficie con il cacao amaro in polvere.

Ma quanto dura il tiramisù in frigo?

Il vostro dolce non può restare in frigo per più di un giorno, questo perché a base di mascarpone e uova e tenerlo in frigo per troppo tempo è sconsigliato. Se si ha necessità di conservarlo più a lungo è possibile metterlo in freezer. Per conservarlo al meglio è consigliato l’utilizzo di vaschetta in vetro con coperchio ermetico.

Scritto da Sabrina Rossi

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