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[Video] - Come fare le lasagne alla bolognese in casa: ricetta facile e veloce

La ricetta per le lasagne alla bolognese: gli ingredienti e la preparazione.

Volete preparare delle ottime lasagne alla bolognese? Ecco a voi la ricetta completa per preparare le migliori lasagne alla bolognese.

Ingredienti:

  • 500 g di pasta,
  • 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
  • 1 kg di besciamella

Ingredienti per il Ragù:

  • 250 ml di brodo di carne,
  • 50 g di burro,
  • 250 g di carne di suino tritata,
  • 250 g di polpa di manzo tritata,
  • 250 g di passata di pomodoro,
  • 50 g di carote,
  • 50 g di cipolle,
  • 50 g di sedano,
  • 40 g di latte intero,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
  • 100 g di pancetta tesa o arrotolata,
  • un pizzico di sale,
  • una spolverata di pepe,
  • 1 bicchiere di vino rosso.

Ingredienti per besciamella:

  • 1 litro di latte fresco,
  • 100 g di burro,
  • 100 g di farina,
  • noce moscata da grattugiare,
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Iniziate a preparare il brodo di carne: mettete in un tegame un trito a base di cipolle carote e sedano e fatelo soffriggere insieme all’olio e al burro.
  2. Tritate finemente la pancetta, e dopo qualche minuto aggiungetela nel tegame insieme alla carne trita, e fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma veloce.
  3. Aggiungete un bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare, sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
  4. A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro, il brodo, il pepe e un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo rimasto e infine il latte.
  5. Mentre il vostro ragù cuoce, preparate la besciamella ricordandovi che, per le lasagne, la besciamella dovrà essere abbastanza fluida.
  6. Una volta pronto il ragù, fate preriscaldare il forno al 160° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne, imburrando una teglia rettangolare.
  7. Stendete un paio di cucchiai di ragù su cui appoggiare un primo strato di lasagne, ricoperte con qualche cucchiaio di besciamella, aggiungete abbondante ragù e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
  8. Procedete nello stesso modo per realizzare un secondo strato, fino a creare più strati a seconda della teglia e fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
  9. Terminate la vostra lasagna con uno strato sottile e leggero di besciamella mischiata con ragù e spolverizzata con abbondante Parmigiano Reggiano.
  10. Infine infornare il tutto per almeno 50-60 minuti controllando ogni tanto la cottura.

    Le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata sopra.

  11. Una volta pronte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servitele ancora calde.

Il vostro piatto è pronto!

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