Come fare il plumcake alle mele: ricetta light

La ricetta del plumcake alle mele: gli ingredienti e la preparazione.

Il Plumcake alle mele è una ricetta semplice ma molto golosa. Siete alla ricerca della migliore ricetta per preparare il plumcake alle mele? Ecco a voi gli ingredienti da utilizzare e tutti i passaggi per capire come si prepara questo dolce semplice ma molto efficace e ottimo sia colazione che a merenda.

Ingredienti:

  • 250 grammi di farina di tipo 00,
  • 3 mele renette,
  • 100 millilitri di latte,
  • 2 uova,
  • 100 grammi di burro,
  • 150 grammi di zucchero bianco,
  • una bustina di lievito,
  • un pizzico di limone.

Fasi per la preparazione

  1. Come primo passaggio taglia la frutta e marinarla con il limone,
  2. Sbatti le uova e aggiungi lo zucchero,
  3. Setaccia farina e lievito nel composto insieme a uova e zucchero,
  4. Aggiungi il latte a filo al composto,
  5. Aggiungi i pezzettoni di mela,
  6. Infine inforna il tutto a 180° per 1 ora e verifica la cottura con lo stuzzicadenti.
  7. Puoi inoltre accompagnare il tuo plumcake con caffè o succo d’arancia per renderlo ancora più sfizioso.

Buon Appetito!

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Pasta con funghi portobello e panna: ricetta gustosa

Come fare la puccia salentina: ricetta originale