Come fare la puccia salentina?
La puccia salentina è una particolare forma di pane dal diametro di circa 20-30 centimetri e fa parte della tradizione pugliese, in particolare salentina. Esistono versioni differenti della puccia che può essere: con le olive o alla pizzaiola, e ha la particolarità di essere croccante fuori e vuota all’interno ed è dunque ideale per essere farcita.
Ecco a voi la ricetta originale della puccia.
Ingredienti per preparare la puccia
- farina
- acqua tiepida
- lievito di birra secco
- malto
- olio
- sale
- Infornare a 250°C in forno preriscaldato per 15 minuti
- Sfornare le vostre pucce e quindi servirle calde
La puccia si può farcire a vostro piacimento con i più svariati ingredienti a seconda delle vostre preferenze e della vostra fantasia in cucina.
Gli ingredienti più utilizzati per farcire la puccia sono: prosciutti, formaggi, burrata, verdure grigliate, pomodori, provola e molto altri ingredienti tipici del territorio pugliese.