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[Video] - Come fare il Christmas pudding: ricetta veloce

In Inghilterra il dolce tradizionale del natale è il Christmas Pudding. La ricetta è molto semplice, ma la parte più importante della preparazione è la macerazione e il tempo di cottura. Vediamo gli ingredienti e come realizzare questo dolce.

Il Christmas Pudding è il dolce tipico dell’Inghilterra, pudding significa prugna anche se nel dolce non ce ne è traccia. La ricetta è molto facile, ma richiede molto tempo la macerazione e la cottura, aspetti importanti per far un ottimo Christmas Pudding.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 400 gr di mollica
  • Burro q.b
  • 500 gr di Strutto
  • Rum q.b

I prossimi ingredienti devono essere lasciati a macerare per un giorno:

  • 200 gr di uvetta di Corinto
  • 100 gr di limone tritato
  • 100 gr di cedro tritato
  • 500 gr mele crude tritate
  • 200 gr di confettura di albicocca
  • 2 L di panna liquida
  • 200 gr di mandorle in polvere
  • 4 dl di Brandy

Preparazione

  1. Una volta che gli ingredienti lasciati a macerare saranno pronti, in una terrina mescolate la farina e la mollica, dopo di che posizionate gli ingredienti macerati al centro e aggiungete lo strutto, il rum e le uova;
  2. Ottenuto un impasto omogeneo, versate l’impasto all’interno di un recipiente precedentemente infarinata, livellando la superficie;
  3. Aiutandovi con la carta da forno, formate un disco più piccolo del recipiente e ricoprite tutto con la carta stagnola, chiudendo bene i bordi;
  4. Legate attorno al bordo un panno pulito e all’interno di una pentola mettete un piatto rovesciato, ricoprendolo fino al bordo superiore con l’acqua e posizionate il dolce facendolo cuocere per 5 ore a fuoco basso;
  5. Una volta cotto rimuovete la copertura e fatelo raffreddare, una volta che sarà freddo potrete estrarlo dal recipiente;
  6. Il Christmas Pudding può essere conservato per un mese prima di essere consumato.
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